Строительство домов в московской области

Плюсы и минусы строительства каркасного дома

Практически каждый землевладелец хочет на своём участке земли построить дом. В последнее время в моду входит возведение каркасных домов. Если поискать в сети интернет, то можно найти множество различных отзывов о возведении домов каркасного типа. Итак, почему же они входят в моду и стоит ли возводить каркасный дом?

Плюсы строительства каркасных домов

В каждом проекте есть свои положительные и отрицательные стороны. Возведение каркасных домов - не исключение.
Так как каркасный дом сравнительно лёгкий, то и нагрузка на фундамент строения сильно уменьшается. Поэтому не требуется закладывать громоздкий фундамент, что значительно уменьшает финансовые расходы. Во-вторых, для постройки каркасного дома можно использовать любой тип фундамента, несмотря на этажность дома.
Одним из самых основных положительных аспектов постройки домов каркасного типа является то, что работы в случае сравнительно просты, и не требуется быть профессиональным строителем. Для сооружения каркасной постройки достаточно знать основные положения плотницкого дела и уметь пользоваться строительным инструментом.

Так как основным строительным материалом является древесина, то сооружение такого дома обходится намного дешевле. Вдобавок, благодаря легким материалам, не требуется большая бригада, достаточно двух-трёх человек. Некоторые умельцы приспосабливаются и делают всё в одиночку.
Если верить отзывам в сети, то такие постройки значительно теплее традиционных кирпичных домов, благодаря шумоизоляционным материалам и минеральным утеплителям, которые уложены в стены каркасных построек.

Минусы строительства из каркаса

В таких постройках довольно низкая шумоизоляция. При неправильном расположении вентиляционных каналов можно слышать разговоры людей не только из другой комнаты, но и с другого этажа.
Как известно, древесина имеет свойство впитывать влагу. И в данном случае, если будет некачественная вентиляция или плохо обработанный строительный брус, это может привести к появлению грибка, что, в свою очередь, пагубно повлияет на людей, проживающих в таком доме.

При нарушении технологии постройки велика вероятность ее возгорания. Несмотря на все противопожарные средства, древесина - это сравнительно легковоспламеняющийся материал. И при продолжительном пожаре дом сгорает полностью.

Если сравнивать традиционные кирпичные дома и дома, построенные по каркасной технологии, то вторые недолговечны. Производители гарантируют, что такой дом может прослужить не менее ста лет. Однако реалии жизни таковы, что гарантиям производителя мало кто верит.

Подводим итоги

На основании всего вышеуказанного можно взвесить все "за" и "против" и лишь потом принимать решение, по какой технологии строить дом на своём земельном участке.


Читайте далее: Строительство каркасной бани

Проекты каркасных домов

калькулятор дома онлайн
Прокрутить наверх
Прокрутить наверх